Англия за свою богатую историю подарила миру не только язык межнационального общения, множество шедевров литературы, футбол и специфический юмор, но и замечательные изделия из мебели.

Harrington Commode, несмотря на свое название, представляет собой низкий шкаф с ящиками. На недавнем аукционе ценных предметов мебели, который организовал аукционный дом Sotheby's, шкаф в очередной раз сменил владельца. Предполагается, что он был изготовлен в 70-е годы XVIII столетия лондонским краснодеревщиком по имени Томас Чиппендейл.

Harrington Commode изготовлен из древесины тропических пород и украшен медью и специальным лаком с позолотой.

Роскошный шкаф был продан по цене немногим меньше 6 миллионов долларов, что почти втрое выше оценочной цены.

 

Источник: http://inforotor.ru

Дизайнер Пол Шентон, владелец компании Slot Furniture. спроектировал мебель, которая собирается как конструктор без дополнительных крепежных материалов, таких как гвозди, шурупы и пр. Мебель может собираться и разбираться благодаря системе щелей, которая предполагает вставки одного элемента в другой. Первый диван, который создал Шентон, был сделан из листов фанеры при помощи лобзика.

Предметы интерьера "Пяти веков европейского декоративного искусства" - от эпохи Ренессанса до конца XIX столетия - представил торговый дом Christie's 23 ноября на аукционе в Нью-Йорке. Среди лотов, выставленных на продажу, кресла, на которых сидели мировые знаменитости, сообщает РИА "Новости".

Например, именно в креслах мебельщика XVII века Джона Линелла Маргарет Тэтчер вела неформальные беседы с Рональдом Рейганом. Теперь этот скарб оценивается в 100 тыс. долларов.