Дизайнер Пол Шентон, владелец компании Slot Furniture. спроектировал мебель, которая собирается как конструктор без дополнительных крепежных материалов, таких как гвозди, шурупы и пр. Мебель может собираться и разбираться благодаря системе щелей, которая предполагает вставки одного элемента в другой. Первый диван, который создал Шентон, был сделан из листов фанеры при помощи лобзика.

Диваны, стулья и кресла, которые производит Slot Furniture не имеют в своей конструкции не единого гвоздика, при этом они держатся не на клею. Сборно-разборная конструкция мебели во многом облегчает процесс транспортировки мебели. Такую мебель можно даже брать с собой в путешествие. Особенность нового стула, который получил длинное название Design For The Real World, не только в том, что стул можно собрать при помощи одного молотка, но и в том, что он может трансформироваться, превращаясь из просто табурета в кресло-качалку.

Весь секрет в ручках стула, имеющих дугообразную форму. При необходимости ручки снимаются и устанавливаются на ножки стула. Для этих целей предусмотрены специальные отверстия. Кроме того, чтобы удобнее было раскачиваться, ножки стула сделаны в форме лапок богомола, другими словами, они вывернуты наизнанку, коленками внутрь. Стул-кресло одним движением руки превращается в табурет, для чего нужно снять ручки и спинку, и в кресло-качалку.

 

Источник: http://www.saratovmebel.ru